Пусть будет так

Анатолий Кустов 3
Конечно, я не рад забвению
Приходит день…И снова – тишина.
Как будто ждут все чьё-то позволение,
Чтоб начертать приятные слова

Вам кажется, что я так жажду славы?
Для этого других у нас не счесть.
Отнюдь, пишу стихи не для забавы.
Я верю, что святая память есть…

Переболел я завистью и лестью,
Давно с души стряхнул чужую спесь.
Иду по жизни с гордостью и честью.
И не приемлю даже в мыслях месть.

И пусть порой в груди негодование,
И скучно, и гнетёт меня тоска.
Я верен слову и тебе  - призвание.
И будь, что будет в новые века….
                2017