Когда меня не станет

Анна Бухта-Жуковская
Когда меня не станет вдруг
Не бей.
Не бей костяшки пальцев о дорогу
Мне будет больно
Когда меня не станет вдруг.
Не смей!
Не смей рыдать,кричать,и поднимать тревогу.
Я буду не довольна.

Когда глаза мои закроются
Стучи!
Стучи солёным сердцем в тишине
И я услышу.
Когда глаза мои закроются
Молчи!
Молчи так громко надо мною в стороне,
Чтоб знала- дышишь.

Когда все соберутся вспоминать
Не пей!
От горечи,чтоб было горько,
Мне не надо.
Когда все соберуться вспоминать.
Ни чьей!
Ни чьей молве не верь,
Кто сядет рядом.

Когда покажется,что всё,
Не можешь жить.
Тогда рыдай и пой с моей душою.
Возьми гитару, чтобы не грустить
И где-то ТАМ, над этой суетою,
 Я буду ждать,
 Я буду жить
 ТОБОЮ…