Город - воспоминания

Полуэкт Штольц
Я оказался здесь внезапно
Когда мой друг позвал меня,
И я, как ранее, обратно
Вернулся, голову сломя.

Кабак, фонарь, и легкий ветер
В ночи шуршит над мостовой
Трамвай, последний, двадцать третий
Исчезнет в темень за спиной

О город! Старыми церквями,
И башнею пороховой
Ты так похож на тот родной
И близкий мне с рождения. Самый

Что есть на свете лучший град -
С его резными флюгерами
Что, дважды в квартал, под закат,
Бросают тени над полями,

Что не похожи ни на что!
Как будто твари внеземные
Спустились и поют про то,
Как разошлись миры иные...

Мой Аркем! Университет,
С его большой библиотекой
Где я провел немало лет
Томясь за странной книгой некой....

Вникая в Некромоникон...
Где? Что? А, да, я здесь
Кабак ночной, бокалов звон
И дыму - не видать небес.