Первый снег

Владимир Гельм
Первый снег, как первая любовь
Радует, волнует, обжигает,
И дарует не-бывало счастья новь
Но увы, потом он быстро тает.

Первый снег, пушистый заводной
Тёплый, нежный и такой красивый.
Как люблю его я, Боже мой
Настоящее он сказочное диво.

Первый снег, ловлю его рукой
Он легонько мне в ладонь ложится,
Кажется что он такой родной
И что он, малая неба птица.

Первый снег, космическая даль-
Шлёт его нам весточкой от Бога,
Чтоб развеять на душе печаль
И тоскливую осеннюю тревогу.

Первый снег, улыбки нам дарит
Ему рады все от мала до велика,
Снегом нам Господь сейчас велит
Чтобы просветлели наши лики.

Первый снег …………………………..

картина из интернета