Угомонился бес. Сонет

Марина Барщевская
В ребре угомонился тихий бес,
Отпали наболевшие вопросы;
Замолкли соловьи, увяли розы,
И нездоровый блеск из глаз исчез.

Покой сменил уже привычный стресс,
Лишь от зевоты выступают слёзы,
Визита ждёшь с покорносью курносой,
Подыскивая место средь небес...

Но лишь в осенний день теплом повеет,
Душа размякла, будто молодеет,
И авантюрный дух опять воскрес!

Не хочется со старостью смириться;
Хоть разум мне велит не горячиться,
Но сердцу всё же хочется чудес.