Лунный вечер

Кравцов Григорий Анатольевич
Щит рекламный кошкой нервной
В темноте прищурил глаз.
И Луна белёсой сферой
С крыш домов глядит на нас.

Облака, закрыв ей очи,
Волгло вьются наверху,
И опять хозяйка ночи
Утопает в их пуху.

Блеск серебряным туманом,
Словно воздух, недвижим;
Как волшебный клей с дурманом,
Пристаёт на гаражи.

Свет простой, родной, не пошлый
В небе спящих деревень.
Мост из будущего в прошлый,
Уже кончившийся день.