Василий Фёдоров. В надежде робкой, как юнец...

Василий Дмитриевич Фёдоров
В надежде робкой,
Как юнец,
Отдав себя
Любви и прочему.
Вернулся я к столу рабочему
С Душой измученной вконец.

Ты снова будешь ли по мне,
Мой старый стол,
Пегаса пряслина?
Так возвращаются боязненно
К давно покинутой жене.

И было бы
Войти в настрой
Намного легче,
Будь бы грешница...
Мне улыбается столешница
Улыбкою, увы, пустой.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

Из литературного наследия...