Свет в конце тоннеля

Любовь Дрейлинг
Как важно видеть Свет в конце тоннеля.
Там Свет, там Солнце, Радость там.
Но вдруг приходит тот, кто не по вашей воле
Застит тот Свет и скажет - Радости не дам.

А ты был рад, охотно в счастье веря,
Что только солнышко тебя теплом согреет,
И только тихо радость разольётся,
Лучам его ладони подставляя.

Хотелось верить, что возможно счастье.
Пусть призрачное, но тёплое, живое.
И что теперь, когда в душе ненастье,
Пришлёт мне слово бодрое, родное.

Стою я в Храме на молитве,
Вдруг солнца луч к щеке приник.
Как радостен и счастлив этот миг!
В воображеньи - Свет в конце тоннеля.

Как краток этот миг!
Опять всё сумрак погружает
В свои холодные объятья.
И только свет свечей, в своих нарядных платьях,
Теплит надеждой, освящая,
Что будет Свет в конце тоннеля.



29.11.2017 г.


фото из инета.