Длинный сарай с освещёнными окнами...

Владимир Смирнов Пейзажист
Длинный сарай
                с освещёнными окнами
Тянется, тянется
                мимо меня...
Длинный сарай
                с освещёнными окнами
Тянется, тянется...
                – что за х...!
Ах, это я
                пробуждаюсь с похмелия
Возле железной дороги
                как раз:
Поезд ночной
                в освещённом веселии
Быстро скользит
                мимо носа и глаз.
Вот –
                и в нахальном благоухании
Вдаль уплывает
                вагон-ресторан...
Это уж явное
                в душу плевание:
Я ведь похмелен, увы,
                а не пьян!
И воспаряет
                душа оскорблённая,
Тело с собой увлекая моё –
Вот я влетаю в окно освещённое,
Чтобы «Столичной»
                уважить её.
Делаю круг –
                и за стол сервированный:
Ужас на лицах почтенных людей.
Мне же тем временем,
                как зачарованный,
Водку несёт толстомясый халдей...