У луны два лика

Агата Классен
У луны два лика.
Тот, что на виду,
Светится улыбкой,
В снах хранит мечту.

Тот, что спрятан тенью,
Бредит синевой
Под ночной шинелью.
Звёзд чужих канвой

Охраняет свято
Землю от обид.
В час перед закатом
Не сходя с орбит,

Ластятся планеты
К солнечным лучам.
Ждут тепла и света.
Верят в свой причал.

Лунный лик, что Солнцем
Ярко освещен,
Весело смеётся,
Слыша звездный звон.

Лик второй, сокрытый
От тепла и глаз,
В череде событий
Ждёт священный час.

Верит, что однажды
Вырвется из сна,
Ликом своим каждым
Свет вберёт луна…