Ответь на вопрос мне, о отрок смиренный

Омар Хайям -Рижский
   
                *  *  *
Ответь на вопрос мне, о отрок смиренный,
Из люда кто первый посланник Вселенной,
Что Бог возлюбил, а потом наказал?
Адама любил, Еву проклял мгновенно.