Та девочка...

Полетаева Надежда
Та девочка, что сидит у меня внутри,
Просит каждый день ластик
И говорит - сотри
День вчерашний.
А мне иногда жалко.
В нём столько незабудок,
Которые цвели месяцами,
Столько птиц, что пели разными голосами.
И вытягиваю за ниточку не только хорошее...
А, кажется, действую осторожно,
Но с теми синими цветочками
Попадают в букет и осот, и репей.
Наливай в чашку кофе и пей,
Чтоб не спалось и думалось.
Та девочка, наверно, самая умная,
Она выращивает цветочки
Новые, после каждой ночки,
А старые засохшие букеты
Выбрасывает и не ищет ответы.
Пора уже её слушать.
Мне повезло, что у меня есть
Такая подружка.