Летящие в безмолвии снега

Генриетта Вютерих
В кристаллах снега лунный код записан,
Как млечный свет земного ночника.
На нить орбиты бег Земли нанизан,
Чтобы не смыла Вечности река.

В серебряные дребезги разбита
Забытая планета Фаэтон…
Кто я такая, может Аэлита,
И жизнь моя всего лишь странный сон?

Земля горчичным мёдом опоила,
Чтоб я могла крылатость позабыть,
Нательный крест напрасно золотила,
Пытаясь мою душу приземлить.

Ночь вздохами ночными потревожат
Летящие с луны к земле снега,
Что мне венец на голову возложат
Тяжёлый, как морские жемчуга.


                29 ноября 2017 г.