Павлин

Карине Саркисян
Образы пернатых представляя,
Любят их рассматривать в сравненьи.
Жаворонков видят с соловьями,
Лебедя же- с  коршуном зрел гений.

А Крылов- и курицу с вороной,
(Мастерски ту сцену обыгравши).
Но контрасты могут быть в персоне
И одной. Павлина есть ли краше

Птицы на Земле? Но голос резкий
Неприятен, режет слух и душу.
Хвост и перья- как из древней фрески,
Крики- восхищенье в корне душат.