Аврора и протуберанец

Станислав Ларьковский
застыла гордая ракета
средь металлических стропил
чтоб поп, хорошая примета
водой святою  окропил               

заря вставала на востоке       
и разбудила космодром
огня ревущие потоки   
небесный заглушили гром

земного разума посланец   
пред ней Авроры меркнет свет
сравниться с ней протуберанец
летит быстрее всех комет

исчезла в космосе ракета
и что-то вдруг пошло не так
и нету огненного света
и всех трудов цена пятак

утонут в море все обломки
и не узнать нам чья вина
напишут может быть потомки
людей виновных в катастрофе имена