Пустыми сердцами

Анна Бухта-Жуковская
Пустыми сердцами не бьются стаканы.
Пустыми словами не клеится стих.
И ныне и присно стоят истуканы
Во веки веков, от сих и до сих…

Немыми устами воюем за что-то,
Кого-то прибавят, кого-то прибьют.
Не золотом блещет на грудь позолота,
Не счастье без денег, без бед не уют.

Прочувствовав гладкую землю ладонью,
Шершавую больно глазами глядеть.
Закон,по возможности,лик беззаконья.
Обидно без спички, а надо гореть.

Пускать беззаботного змея на нитях,
Крольчонка к груди прижимать посильней...
Вот так начиналось.А дальше боритесь
За землю, на теплой земле на своей.

Пустыми сердцами не бьются стаканы
И трудно понять,где янь, а где инь
И ныне и присно стоят истуканы,
Во веки веков, только есть и "Аминь"