В роще пел соловей

Татьяна Гусьева
По утру на зорьке ,соловей запел,
Он в любви признаться так и не сумел.
Так зачем же эти встречи до утра,
Нам с тобой расстаться думаю пора.

На душе тревожно ,сердце бьётся вновь,
Что за наказание милого любовь,
Снова будут встречи с ночи до зари,
Слов я не услышу от его любви.

Он при каждой встрече,руку крепко жмёт,
За рекою в зарослях соловей поёт.
Что ж теперь мне делать,сердце подскажи,
Дай совет правдивый,службу услужи.

Мне сказало сердце,любишь ты его,
Дня прожить не можешь, дольше без него.
Возьми ,да и признайся ты ему в любви,
А потом нечаянно милым назови.

Сердце подсказало верные слова,
У меня от счастья кружится голова.
Завтра вместе,идём мы под венец
Значит намечается свадьба наконец.

За рекою в зарослях соловей поёт,
По ночам любимый спать мне не даёт.
Что  же  за оказия  вышла у меня,
Без любви и ласки не прожить и дня.
       29.11.2017.