Вчерашний шторм

Павел Соха
Вчерашний шторм, дождя предвестник,
Принёс раздумье и покой
И неба мгла беззвёздной песней
Душевных струн терзала строй.

В борьбе стихии с камнем брега
Напор волны бессилен был
В причудливых узорах неба
Я прочитал судьбы посыл.

Не так спокойно-безмятежно
Сулит грядущая стезя
То взлетом обнимая нежно
Взнесёт до клика журавля.

Иль жёсткою судьбой ранимый,
В распластанности серых дней
Стенать о днях неукротимых
О бренности благих Идей.

Но рок Судьбы необратим
И сим Знаменьем была буря
Пусть чашу Веры мне налив
Господь, детей моих целуя,
Мой дух истерзан укрепив
Благоволит на жизни бурю!