Рыбацкая история

Татьяна Тимофеева
На Мулымской переправе, ловили с утра язей.
Был с нами один только спиннинг , а нам не хватало сетей...
Язь прыгал на сушу дельфином, касаткой, усатым китом,
А если сказать по-простому, язь жрал все наживки дуром.

Дедок, тот, что справа, однако, бывалый, заядлый рыбак,
Таскал язей  словно безумный и нервно шептал так-так-так.
Со свистом летела леска и резала воздух как нож,
А грузило плюхалось в воду, гладь речки бросая в дрожь.

И как в жутком сне ребята, ей богу, но я не вру,
Мой спиннинг сломался, бедняга, я слезы и сопли тру.
Я бьюсь в истерическом гневе, как рыба на берегу,
Слова подходящие к месту сказала бы, да не могу...

Мы прыгаем быстро в машину, давим все 100 на газ,
Вот уже в магазине, вот покидаем магаз.
Новый спиннинг нам греет душу, глаз наш горит огнем,
Мы еще братцы половим, песню свою допоем!

Но время потеряно было, вернулись, а клева нет!
Стайка язей жирнючих, оставила жаркий привет.
Досадно,  но что ж, бывает, рыбацкое счастье придет,
Наточим крючки поострее, рыбак свое место найдет!!!