Восклицательный знак, захирев, вопросительным стал

Евграф Саввич Вухан
Ничего не болит, даже след оплеухи в ладони.
Восклицательный знак, захирев, вопросительным стал.
И сегодняшний день все прошедшие годы прочь гонит.
Катаракта на сердце!Слепое, упало в подвал
и сидит там без воздуха, боль без свидетелей копит,
позабыта улыбка, и тоны обуты свинцом.
Обстоятельства сделали ёмкость любви мизантропной.
Жизнь-кино. Крутит плёнку тревогой наполненный сон.
27.1.1986