Взял взаймы, отдам нескоро...

Николай Дик
        ****

Взял взаймы,
          отдам нескоро
грусть забрызганных машин,
сто причин ненужных споров
и бракованный аршин.
На полгода у безделья
одолжил цветные сны,
ненасытное похмелье
захудалой чайханы.
Мне не надо.
          Я запрячу
от людей всю эту муть
и пока ещё ходячий
не подумаю вернуть.
Пусть кому-то станет проще
обходить в дороге грязь,
а листве осенней рощи
находить с апрелем связь.

       ***