Что в сердце, сын?

Владимир Воронцов 69
Намаявшись душою на  дорогах -
Чужих - вернёмся на родной порог!
Всяк сам восходит в Высь, но на отрогах
Заветных Гор - никто не одинок!

Порою, бродим тридцать лет по Свету,
Мы в поисках Жемчужины Одной...
Чтоб голос свыше - вдруг сказал поэту:
Скорее возвращайся, сын, домой!

Гор тишина, плеск волн - всё в сердце нашем,
И Воля - наш отточенный Клинок!
Меч - Крест, и дней исполненная Чаша:
Сгодишься, где родился ты, сынок!

Учи, учись, не забывай Истоки:
Трудись, умом и сердцем,- здесь, в сей час!
Весь Мир, Любви пронизывают токи...
Дерзай, чтоб Светоч Разума не гас!

В краю заморском часто ищет счастья,
Тот, кто глаза имея,- всё же слеп:
Минуют, в Стороне Родной - напасти,-
Пока в сердцах: Любовь, Отчизна, Хлеб!


          Запорожье, Хортица, 2017.