Новопровинциал лягушатник 8

Антон Данилец
И потянула его на манер морского спасателя за собой…
Со всего размаху усевшись на фигурный стул Лягушатника…
Купленный администрацией явно где-то в ИКЕА….
Но, выполненный, видимо, по специальному заказу…
И потому, обитый чем-то вроде зеленого плюша…
- Садись же, вот здесь,
- Здесь, присесть будет лучше всего….
Антон согласно кивнул и – присел, на краешек стоящего напротив стула,
Впрочем, тут же сел на него вполне себе удобно и….
Даже с комфортом….
- Да, - сказал Антон, глядя по сторонам и обращаясь к Глаше….
- Да, здесь вполне удобно, - закончил он эту промежуточную и ни к чему не обязывающую фразу….
- Ну, да, куда удобнее, чем там, где уселись толпой эти глупые девчонки, - сказала Глаша….
Махнув рукой, в сторону стола за которой шумной стаей уселись одно-группницы Антона…
Которые кричали что-то наперебой друг другу и….
Ну, в  общем, непонятно, что они там делали….
Правда, маленькая Даша, опрометчиво отошедшая к тому столу с подругами…
Смотрела по сторонам, как-то необыкновенно грустно….
Точнее, на по сторонам, она смотрела прямо на столик, за которым уселись Антон и Глаша….
Смотрела так, как будто бы хотела прожечь это место своим взглядом…
Взглядом, который впрочем, не создавал в себе и вокруг себя, никакой особенной решимости….
Взгляд её был скорее жалобный, просящий,
Она явно хотела пойти снова туда, где Антон и Глаша…
Пусть даже и без мороженного…
Антон видел это, и испытывал двойственные чувства, может быть даже, хотел….
Пригласить Дашу сюда, с этот стол….
Однако Глаша, как будто бы не предполагала того же….
Она просто начала есть свое мороженное.
Приступив к этому занятию с фисташкового шарика…
А потом….
Потом, попыталась, все-таки начать давно задуманный разговор…
- Ну, я не знаю….
- Обычно меня все друзья – Глашей называют….
- Без всяких там Глафир и те-де…
- Это ещё с тех пор, - она немножко задумалась, но совсем немножко, даже не успев отломить от фисташкового шарика еще одного кусочка…
- Да, - она как будто бы вспоминала…
- С тех пор, как в этих краях – появилась первая Гигпанда….
- И когда же – это? – вежливо спросил Антон….
- Не перебивай меня, - Глаша явно не любила когда в ее разговор-монолог врубался кто-то посторонний….
Она, не любила этого, вплоть до того, что готова была прекратить эту беседу и….
Обидевшись, замолчать – навеки…
Впрочем, обиделась она и сейчас, не на шутку и с полным самозабвением…
- Я же сейчас говорю! – продолжала Глаша экспрессивно, пытаясь назидать ершистого Антона, который…
По-началу даже не знал еще, чтобы ему ответить Глаше….