Зимнее молчанье

Павел Соха
Морозна ночь, во мгле студёной
Вершины гор страшат собой
Пустынная и бездыханна
Равнина моря под луной.

Озябшей рябью волн незримых
Уж брег хрустальный лёд сковал
Таинственно-неповторимый
Ночною тенью - мой причал.

Всё ныне в тягостном молчаньи,
Не слышен порта строгий шум
Всё в предрассветном ожиданьи
Под холода небесных струн.

Дымы прибрежного раздолья,
Что заводские кладезя
Пускают в чёрные просторы
Предгорных ветров голоса

Всё в ожидании, надежде
На утра солнечного свет
Он ледяны стряхнёт одежды,
Прибрежна льда растопит след.

29.01.2017