Старец Серафимушка

Лидия Павловна Володина
(стихи для детей)

Старец Серафимушка
и сейчас живой,
Видишь на иконочке он немолодой,,
Ну а там,  у Боженьки Его милый Лик
Излучает молодость, 
Он ведь не старик.
Вера наша славная
выросла в тиши,
В жизни нашей главное -
Молодость души.

Видел я, как бабушка
молится Ему,
И лампадка теплится
дома потому,
Старец Серафимушка
Всех людей любил,
Даже и медведицу
хлебушком кормил.
Оттого и радостный
В храмах перезвон,
За Россию молится
Непрестанно Он.