А на душе святая прелесть

Сшонэ
Рок, небо, как большой начальник,
Захмурит брови облаками
И ветер скажется печалью
Над вездесущими снегами.

Над тем, кто был вчера кумиром
И, верится, владел словами,
Чей голос властвовал над миром,
Над Родиной, над головами.

Смерть подготовила победу
Над жизнью очень непростою,
Где внешний глянец красит беды,
Где разрушают то, что строят.

Там разрушают то, что строят,
Там ложь украшенная белым,
А черным правда, ямы роют
И рубят то, что было целым.

И на обломках сладострастье
Глумит израненную совесть,
Готовит новые несчастья
Тем, что завязывает завязь

Чужих побед, что их чудесней?
И это называют жизнью,
А человек проходит песней
Над крошевом родной отчизны.

Он это называет славой
И смерть ему наносит маску,
И вместе с ней и крест кровавый,
Судьбой пропитанную краску.

Всему виной ложь, лицемерье,
Что правили душой артиста.
Мир пьян, но впереди похмелье
И жизнь пустая аутиста.

Под музыку больной природы,
Что хмурит брови облаками,
Там ветер поднимает воды
Над кошаниной и стогами.

Смерть черно-чёрным, как свершенье,
Нашла болезнями и болью,
Мол, жизнь борьба! и с ней лишенья
Явились истиной и солью.

Но ложь не истина и разве
Того, кто был вчера кумиром,
Чей голос властвовал над миром,
Здоров сегодня или развит?

Смотрю на небо, просто радость,
Такая чистая, святая,
Вокруг божественная сладость
Столь перламутрово летает.

А на душе святая прелесть,
Не стыдная и настроенье
Снегов возвышенная белость...
Я приношу всему почтенье.

И сизокрыло уважаю
Всё-всё глубинною душою,
И верится, что понимаю,
И ложь, и правду, хорошо ли?

Сшонэ 29.11.2017 08:45