Бывает так...

Лилия 5
Бывает так, найдёт хандра,
Задует в щели ветер пыльный,
И губ солёная дыра
Напомнит вдруг оскал бессильный.

Голодной псине бросит кость,
Ругнёт бездушную ленивость,
Ах, что-то где-то не срослось,
Ах, что-то где-то не сложилось.

Начнёт по крохам собирать
Тщеславий мыльные разводы,
Обожествлять и линчевать
Былые мачты, пароходы.

Руки протянет тонкий шлейф,
Приятность умозаключений:
Печальна участь королев,
Мир был всегда не совершенен.

Банкуй, хандра, и отступай,
Мерси за твёрдый подзатыльник,
У каждой лужи будет край,
Гранёный тоже не двужильный...
...............................
Но умалять цену хандры -
Не знать цены набитых шишек,
Всплакнут погасшие костры,
И оживут для новых вспышек...