Парад сорок первого года

Игорь Касьянов
Парад сорок первого года
Застыла Красная площадь, Москва
Падает снег...Скулы сжаты, суровые лица
Готовы на подвиг, на святые дела
По радио, его Левитана голос
О этом параде всему миру известил
И после этого репортажа
Гитлер считал Левитана
Врагом номер один
Мороз...Четко звучит команда:
"В походную колонну, поротно"
Прижат автомат к полушубку
Длинный и ровный строй
Враг уже близко...на Победу
У каждого в строю был настрой
" Марш " -двинулись вперед колонны
Четко печатая шаг...
Впереди четыре года ужасов войны
Потеря друзей, товарищей
И долгожданная цель - ПОБЕДА
Не многие дойдут до нее -
До долгожданной весны...
Идут и идут шеренги
В неизвестность, в светлую жизнь
Сибиряки, панфиловцы, люди советские
Их судьба разделит на мёртвых и живых
Но в наших сердцах они будут вечно - ЖИВЫ!