Я смерть ждала, прижав к подушке мятой

Светлана Крылова
1991 года мои стихи:
***
Я смерть ждала, прижав к подушке мятой
ладонь в слезах, как скорбную печать.
Меня поила мама чаем с мятой
и жалобно просила - не молчать.

Но было выше слов и боли выше
трусливое отчаянье в жарУ! -
"Я не займу обещанную нишу,
я не успею... я сейчас умру..."

Но - смерть прошла, и где-то таам смеётся,
с прищуром глядя на мою кровать:
- Нееет! Ты умрёшь тогда, когда не ждётся,
когда совсем нестрашно - умирать! "