***

Виктори Гинзбург
Все

Напряженно,

Завороженно

И обреченно

Смотрели вслед.

Ушедших рано

Своей дорогой,

Забыв пороги

Где был рассвет.

Где дети, внуки

Играют в прятки,

Где смех и горечь,

Где много слов.

Где буквы прыгают

из тетрадки,

где звуки льются

поверх голов.

И растворившись

В потоке света,

В порыве ветра,

В игре дождя,

Быть может, счастливы

Души где-то,

Уйдя туда,

Куда нам нельзя.