Что ищет он в стране далёкой?

Владимир Иванов 28
"Что ищет он в стране далёкой?"

Я словно парус одинокий,
Плыву, качаясь на волнах,
Всю жизнь ищу добра истоки,
Презрев опасности и страх.

Вокруг безмолвная пустыня,
Тоски безбрежный океан,
Но верю, сердце не остынет,
Я проберусь сквозь зла туман.

И где-нибудь в краю далёком
Найду я счастья семена,
Пущу по ветру ненароком,
Чтоб подхватила их весна.

И счастье в срок сквозь панцирь злобы
Пробьётся порослью густой,
А я наш мир покину, чтобы
Душе мятежной дать покой…