Ахиллес

Александр Грянко
Слишком много глаз напротив,
Слишком мало душ.
Вилами по воде моего сердца водят,
Ожидая куш.

Я не вижу ничего другого,
Кроме прошлого в глазах чужих,
А они видят во мне апостола,
И лелеят, тело обнажив.

Временами испаряют в тучи
Все мои стремленья к высоте,
Грязь никак не выпарить из лужи, -
Попытаюсь растворить в вине.

Берега высокие, заборы до небес!
Нелегко через них проникнуть, бес проклятый?
Но каждый из нас в чём-то Ахиллес, -
И моё сердце - это его пятка.