Родине малой

Азиза Светлая
Развалины хат подпирают околицу,
Лениво плетутся коровы на луг,
Мне с детства знакома тут каждая улица
И трель соловья здесь ласкает мне слух!

А летом тут пахнет травой свежескошенной,
Парным молоком и фиалкой у дома,
В рубашке я папиной напрочь изношенной,
Бреду не спеша к той калитке знакомой!

Мелькают картинки одна за другою:
Разбиты колени, смешные два хвостика…
Вперёд жизнь бежит слишком быстрой рекою
И вот уж рассвет в платье бальном на мостике!

Я опять окунаюсь в то детство беспечное
И тех, кого нет уж, я вновь обнимаю,
И память моя, хоть увы и невечная,
Хранит Парадиз-тот кусочек мой рая!

И лишь только тут полной грудью вдыхаю я,
Сбросив весь груз городской, что на плечи мне лёг,
Ведь здесь меня любят и ждут, точно знаю я,
Раскинув объятья, бегу на порог!

И где бы я ни была, Родина малая,
Вновь я к истокам хочу возвращаться,
И чтобы как раньше ты меня ждала бы,
Чтобы тобой не могла надышаться я!