У нас же ноябрь морозами крут

Олечка Макарова
на «В селе» (Юлия Морозная)
http://www.stihi.ru/2017/11/13/11186

У нас же ноябрь морозами крут,
Днём жучит под двадцать уже.
И ночью морозы ни чуть не сдают -
Под тридцать неделю сюжет...

Декаду снежок с перерывами мёл,
Засыпал дороги, дома...
Поболее суток бывало он шёл,
На Дальнем* давно уж зима!

Деревья как будто в пуху все стоят,
Так нежен на них пеньюар.
На солнце снежинки блестят и горят,
А кроны как будто загар.

Кругом на дорогах сплошной гололёд,
Что ждут не понятно совсем.
Не каждый по скользкому просто пройдёт,
С уборкой** здесь много проблем...

Дальнем* - ДВ - Дальний Восток
уборкой** - снег совсем не убирается, только почему-то в
центре, где администрация, по улицам страшно ходить и ездить
дороги от снега воланами.

Фото. Хабаровск Ледовый дворец