Новогоднее

Любовь Алейникова
Новый год ждёт вся семья,
Папа, мама, брат и я,
Потому что раз в году,
Исполняет он мечту!
***
Воет песенки метель,
Рада снегу в лесу ель,
В снежной шапке и шарфе
Нос не мёрзнет, тепло ей!
***
Ёлка «барыню» плясала,
Закружилась, так устала,
Веткой машет на макушку,
Зазвенели все игрушки.
***
Очень добрый Снеговик,
Во дворе всю ночь стоит,
Угостил зайчонка,
Носиком-морковкой.
Дал согреться шарфиком,
Псу-дворняжке Шарику.
***
Дед Мороз по двору ходит,
Пёс из будки не выходит,
Испугался наш Барбос,
Спрятал носик свой под хвост.