Сквозь бездну звёзд...

Ирина Лепкова-2
*^*^*
Как долго мы брели сквозь бездну звёзд,
Как часто спотыкались в толще мнений...
Как пережить  отчаянье без слёз,
Превозмогая тяжкий груз сомнений?

Как часто ошибался в чувствах ум --
Огни и угли каждый раз похожи...
И в сонме грустных и счастливых дум
Живёт душа под шёлком тонкой кожи.

По вечерам она глядит в окно,
За занавеской спрятавшись устало.
Льёт ночь луны прохладной серебро,
Чтобы душа от жажды не страдала...