Охота

Юлия Белимова
Идет охота,
Зовет манок,
И клич ответный
Уж недалек.

Прицел отличный,
Неплох стрелок,
Осталось только
Спустить курок.

Слепая пуля -
Жакан, не дробь. -
Ударит с лету
В живую плоть.

И лось, спешащий
На зов любви,
С разбега рухнет
На снег в крови.

Глазам не видеть
И не гореть,
Их мутной пленкой
Подернет смерть...

Лесной красавец -
И мощь, и стать, -
Он должен мясом
И шкурой стать...

Но не стреляет,
Молчит ружье:
Пускай гуляет,
Живет зверье!