76. Отчаянные пробы...

Игорь Ярин
                Шутка юмора.



  Отчаянные пробы,
  нелепые детали
  и грифель на бумагу
  льёт всякое хламьё.
  И всё бы ничего бы -
  домашние достали.
  Ну что же им не спится,
  ей-Богу, ё-моё?

  Куда бы нынче смыться
  и где уединиться
  или свалить куда бы
  да не жалея ног?
  И, может быть, случится -
  сознанье озарится...
  Я столько написал бы,
  конечно, если б мог.

  А может всё попроще?
  Ведь вновь бумага ропщет.
  Я сызнова наверно
  сегодня не у дел.
  О, вы, Парнаса рощи,
  я догадался в общем -
  марать строкой бумагу,
  видать, не мой удел.