Две реки

Яковенко Николай
Мы вроде далеки,
Вдали от дома,
Мы словно две реки,
Два водоёма.

И вроде не родны,
Но, так знакомы,
Мы просто видим сны,
В них далеко мы.

Мы разные с тобой,
Как ночь и утро,
Ты говоришь "Отбой",
Лишь на минуту.

А я кричу постой,
Не нужно плакать,
Но ты идёшь домой...
Зачем? Куда ты?

Однажды я уйду,
Тебя покину,
Поверь я не умру
И не погибну.

И упадёт слеза,
В твои ладони,
Осенняя гроза
Тебя заполнит...