Памяти Д. Хворостоцкого

Сергей Бойцов 2
Весь мир скорбит,
в расцвете лет,
любимого певца уж нет.
Ушел из жизни великий певец,
он был кумиром многих сердец.
С недугом своим боролся певец,
как с коварным врагом -
настоящий боец.
Боролся изо всех он сил,
но враг коварный победил.
Его обояние, огромный талант,
стоял он на сцене, как атлант.
Его прекрасное сложенье,
вызывало восхищенье.
Его скромность, простота,
улыбка, сердца доброта.
Его манера исполнения,
достойно только гения.
И дивный голос так звучал,
любовь к России означал
и он об этом не молчал.
Его народ всегда любил
и розы белые дарил.
Голос мира, России певец,
он радовал души миллионам сердец.
И ему суждено не молчать,
голос его будет вечно звучать.