Сотворение мира

Тих Владимир
Вновь бессонницы власть обуяла.
Взглядом пью темноту до утра.
Вот и мысли: "В одном экземпляре
Где-то микрочастица была."

А частица размеров та скромных,
Всё сжималась, такие дела.
Меньше атома, меньше протона,
Меньше кварка частица была!

Но, ничто не проходит напрасно,
Да ж фингал, что под глаз получил.
Вот дошла до критической массы,
И коллапс, а по нашему – взрыв!

Вся энергия вышла моментом,
Всё, свобода, нет больше оков!
И материя в два элемента*
Полетела по розам ветров.

Стали атомы – это серьёзно,
Для всего подошёл материал.
А из атомов сделались звёзды,
И галактик пошёл карнавал.

Ну а пыль прессовалась в объекты,
Это было приходом Земли.
После звёздные дети - планеты
Хороводы свои завели.

Жизнь планетная кажется долгой.
Для Вселенной – пустяк, ерунда.
Все объекты - туманности, звёзды...
Разлетаются в мрак, в никуда».

Идиот, даже он понимает, то что тьма,
И не видно ни зги за Вселенной...
- А хрен его знает.
Надо спать и не парить мозги.

P.S.

Мы в пространстве и времени мчимся
В протяжении многих веков.
Все равны, мы ведь все из частицы,
Да хватает у нас дураков.

Среди плутов – отпетые асы,
Те "кумиры" чинят беспредел.
Делят люд и на касты, и расы,
После мира идёт передел.

Проверяют линейкой глазницы,
И решать чьи-то судьбы вольны.
Повторяю: -Мы все из частицы,
Вот поэтому все мы равны.

* водород и изотоп гелия

Астрономы полагают, что наш мир возник в результате Большого Взрыва. Взорвавшись, гигантский огненный шар разметал по пространству материю и энергию, которые впоследствии сгустились, образовав миллиарды звезд, а те, в свою очередь, объединились в многочисленные галактики.

3 минуты, которые заставят переосмыслить всю вашу жизнь:
http://www.youtube.com/watch?v=B6cVgEEvFkY