Короткие стишата

Елена Толстенко
 
Беседа с Тенью
 
Я Тени заметил украдкой:
– Ты мне наступаешь на пятки!
Она удивилась: –  Чудак,
Ты сам от меня ни на шаг!
 
            **    **    **
 
Испуг
 
Жук воскликнул: –  Караул!
Я едва не утонул.
Супа полная тарелка,
Сразу видно, ел Валерка!
 
            **    **    **
 
Удивление
 
Сказала Курица: –  Яйцо,
Учись деpжать своё лицо!
В недоумении Яйцо:
–  А где находится лицо?
 
            **    **    **
 
Нитка
 
Всегда своей Игле верна,
Не рвусь вперёд, ведёт она.
Бывает, рвусь я тоже,
Коль сильно потревожат.
 
           **    **    **
 
Женитьба
 
Женился Клён на Ёлочке
В морозном декабре.
И появились клёлочки
Сегодня на заре.
 
           **    **    **
 
Событие
 
С утра по улице Пиджак
Шагал совсем не просто так:
Спешил по приглашению
На Юбкин День рождения.




Картинка из Яндекса