Нефела

Дмитрий Захаров7
Нефела купалась в небе,
В синих его волнах,
Плыла, словно белый лебедь,
Мчалась, как жёлтый жираф.

То белоснежным гротом
Стояла над пенной рекой,
То золотым бегемотом
Лежала под белой водой.

То распускалась нарциссом,
Астрою, васильком,
Розой, пионом, ирисом,
Дубово-кленовым листком;

То вдруг превращалась в дракона,
В Химеру, эмпузу, змею,
В Протея-хамелеона
Зелёную чешую;

Облекалась в пеплос Ириды
И гуляла по небесам,
Как нежный взгляд нереиды
По океанским волнам.

И наигравшись, Нефела
Стала кем вечно была –
Девушкой с грудью белой,
А сзади два белых крыла;

Девушкой с острыми грудками,
С ямочками на щеках,
И с синими незабудками
В озорных и весёлых глазах.

                май 1994