Опять ты расплакалась, осень...

Галюша
"А тот кто останется здесь,
Увидит, как солнце встает
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймет,
Что он - Человек."
                И. Тальков.

            

Опять ты расплакалась, осень, 
Своим монотонным дождём.
Тоскливые думушки носишь.
Постой, угадаю о чём:

Неужто о тех, кто далече
Летит, догоняя зарю,
Без всякой оглядки, беспечно
Оставил сторонку свою?

Которая петь научила,
Могучие крылья дала,
Вселила душевную силу,
Любя, не жалея добра.

...А там, интересно какие
Они будут песенки петь?...
Заканчивай, осень, унынье,
Не лучше ль слезу утереть?.

Побалуй нас ярким нарядом,
Всей прелестью чёрных ночей
Во время поры звездопада.
Янтарной улыбкой согрей.

Порадуйся небом прозрачным
За тех, кто в угрюмости дней
Живёт и не «порет горячку»,
Гордится отчизной своей!

11.2017г.