Первым шажкам Зимки

Дмитрий Ломакин-Румянцев
*******
 
Макушки деревьев склонились от ветра
И глухо гудят, поведав о начале зимы.
Первый выпавший снег заставил цветы-метёлки
Заметаться по дорожкам,
Едва бессонную ночь сменил холодный рассвет.
 
*******
 
Драгоценными бусами град усыпал землю.
Иней в сгустках блестит
На деревьях усталого сада,
Где остались стоять
Лишь стволы моей жизни.
Сколько прошло перед моими глазами
Этих зим, а сколько ещё увидят?
 
*******
 
Вчера весь вечер падал снег,
А утром он обратился в дождь.
Чья это работа?
Не найдя ответа, я улыбнулся
И втянул в себя жадным глотком воздух,
Наполненный запахом хвои и мандаринов.
 
*******
 
Пузатая Луна
Освещает то одну часть города,
То другую.
То скроется за тучами-шатунами,
То опять выглянет.
А снег всё идёт и идёт
И мне горько осознавать,
Что, едва растаяв,
Он ещё больше обелит мою голову.
 
*******
 
29.11.2017.