Ноябрь

Витенег
На ветках дождь замёрзшим хрусталём,
И струнами под ветром провода,
И хмурый день, плененный ноябрём,
Бредёт уныло, исчезая в никуда…

Так  у домов забелены виски,
И молчалива грустная природа,
То время для раздумий и тоски,
Зима ведь это та же старость года.

Год провожаем в пьяной суете,
МишУрно- ёлочного бреда,
И вдруг поймём, что мы уже не те,
И не вернуться по занЕсенному следу….