Доверие

Петр Плонин
На заре самый сильный мороз,
Спят деревья в сплошном серебре,
Из палатки не высунешь нос,
Март – тепло лишь в календаре.
Я в походе с детьми, дети спят,
Тесно в спальниках, вжавшись в соседа,
Я не стану тревожить ребят,
На заре тихо встану до света.
Разведу вновь,  остывший костёр,
Сосны ближе к огню подвинутся,
Станет ближе казаться палатки шатёр,
Даже звезды к теплу вот-вот ринутся!
Впереди у нас яркий, весенний денёк,
И любимая всеми Карелия…,
Так свети на заре, мой, костра огонёк,
Вновь тебе свое сердце доверю я.
29.11.2017