Цвет лепестков

Светлана Нефедова 2
Здесь воздух постепенно к ночи стынет.
Чем холодней, тем больше дров в камине.
Под гору солнце катится неспешно.
И вот уже закат окрасил нежно
Далекий берег, облаков гряду
Лилово-розовым. Цвет лепестков в саду.
Смеркается. Над озером туманно.
Как осенью в горах темнеет рано!
Густеет мгла. В ней тишина повисла.
Лишь под ногами всхлипывают листья.

Сияют звезды на дороге Млечной,
И почему-то думаешь о вечном.
О том, куда обычно не спешат...
Созвучна поздней осени душа.