Начните себя менять

Екатерина Коняева 3
С утра раздвигайте шторы, смотрите в окна
На сонных домов квартиры и этажи.
Чтоб солнце горячим светом пронзало стекла,
Лучами на потолке рисовало жизнь.

Пусть стрелки часов безумно летят по кругу.
Цените без исключения каждый час.
Не бойтесь мечтать, не бойтесь любить друг друга,
На чувства других взаимностью отвечать.

Цените советы, искренность, правду,  мудрость.
Ищите на картах страны и города.
Не бойтесь казаться слабыми и кому-то
От чистого сердца руку в беде подать.

Порою настолько это бывает важно.
Ведь если споткнетесь вдруг и не хватит сил
Подняться опять, то будет уже не страшно
Взамен у кого-то помощи попросить.

Не бойтесь смотреться странно, смешно, нелепо.
И важные фразы заново повторять.
С утра раздвигайте шторы, смотрите в небо...
Хотите любви, начните себя менять.