Ручей 7

Николай Костылев 2
Ручей по осени уж больше не поёт,
В нём видится вся грустная прохлада.
Но,иногда,проснется как живой
И песне звонкой вновь не будет сладу
С лучом надежды — с солнечным лучем,
Проснется впавший в дрему наш бездельник
И зазвенит,ему всё, не почём
И вторит ему рядышком брательник.
Но ,осень хмурая,приносит вновь дожди,
И в эту пору,просто не до песен,
Как хочется разлиться ручейку!
Ведь мир средь берегов
Становится так тесен!
Вот дождь прошёл,и лист в ручей упал,
За ним,второй,и третий и так далее
А этого,ручей совсем не ждал,
Что понесет упавшее и малое.
Плывет листок,кружася на воде,
Цепляясь за травинки или веточки.
Проста картина эта в тишине,
Здесь по деревьям бегают лишь белочки.